회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵하시는분들) 이스트..하루 냉장 보관안하면ㅠ 홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제
홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제 그쪽 칸 정리하면서 까먹고 식탁에 둔 채로 하루 지났는데.. 이거 미지근한 물에 풀어도 가라앉아서 쌀뜨물같아요ㅠ 효모가 죽어서 아예 못쓰는 거죠??
이스트(Yeast)
① 용도
빵, 피자 도우, 베이글 등
발효가 필요한 제과에서 사용됨.
② 성분 및 원리
이스트는 미생물의 일종으로,
주로 단세포 진균류에 속하며,
발효 과정을 통해 당분을 소비하면서
이산화탄소와 알콜을 생성함.
이 역할이 반죽을 부풀게 하여
쫄깃하고 부드러운 질감을 만들어 냄.
③ 보관방법
이스트는 개봉 후 냉장고에 보관,
건조 이스트의 경우에는 서늘한 곳에
밀폐하여 보관하는 것이 좋음.
질문
답변
제과제빵과가 있는 고교위탁 전문 학교가 있나요? 그리고 1인1실 생활관이 있는 곳이면 더 좋을 것 같습니다!
https://33.seekr.kr/10272
제과제빵 납품업체 업무강도 제과제빵 납품업체 쪽에서 생산일 해보신 분 있으신분 있나요?업무강도 어떤지 궁금합니다
https://33.seekr.kr/10271
제과기능사 실기 8시 30분 시험인데 시험시간 2시간 30분 정도로 치면 몇시쯤 끝날까요?
https://33.seekr.kr/10270
고3 항공과 수시 고3 여학생인데요 중간고사 잘봣고 내신 4초 나옵니다이제 승무원학원에서 면접준비하려고 하는데인하공전
https://33.seekr.kr/10269
고2인데 면접준비 고3에해도되나여???? 전 고1때부터 승무원하고싶었고학교도 이미 항공과로 정했어요내신도 3점중반 나옵니당.근데 궁금한건자꾸 고3가서
https://33.seekr.kr/10268