한식조리기능사 실기와 제과기능사 제빵기능사 실기 준비 중인데요 저 세가지 중에 뭐가 더 어렵나요? 일단 필기는 합격 했고한식학원은 수료했고 현재는 제과제빵 실기 학원 다니고 있습니다. 26일날 한식 실기 보는데 세번째 시험보네요. 한식은cm와 싸움이고 제과제빵은 재료계량과 싸움이라는데 맞나요?
우선 한식 학원 수료했으니 한식조리 합격에 집중하셔야 할 것 같아요.
한식은 cm 잘 맞춰야 결과물도 잘 나옵니다. 칼질 연습 많이 하세요.
제과 제빵은 재료 계량은 기본이고, 반죽이 잘 되어야 하고, 완성도가 중요하죠!