회원가입시 광고가 제거 됩니다
빵 만들때 사용하는 밀가루 브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요
빵 만들때 사용하는 밀가루
브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요 그래서 그냥 일반 밀가루를 써야하는데 맛이나 식감에 어떤 차이가 있나요?
서양조리 경력자 입니다
브라우니는 제빵이 아닌 제과류로 분류됩니다
브라우니는 글루텐 함량이 적은 박력분(가벼운식감)이나 중력분을 사용하시면 됩니다
집에 있는 밀가루가 아마도 다목적용(중력)일거 같네요
중력분(꾸덕한 식감) 사용하셔도 됩니다
(단 중력분 배합표를 웹이나 유튜브로 검색하여 만드시면 됩니다)
참고가 되셨길 바랍니다~~~~~~^^
질문하기
답변 등록
인천-도쿄 제주항공 최저가 항공권 예약 시 유의할 점들은 무엇인가요? 인천에서 도쿄로 가는 제주항공 항공권을 최저가로 예약할 때, 예약 타이밍,
2025-09-09 13:47:24
가을타는건가요? 헤어진지 한달 다 되어가는데 다른 남자들 눈에 보이지도 않고 그냥
2025-09-09 13:46:55
북한 여행 계획서 북한에 유명한 장소랑 특징 알려주세요..!북한의 음식이랑 음식 설명도 부탁드려요(평양냉면x) 바로
2025-09-09 13:46:49
광장시장과 경복궁의 여행 일정을 어떻게 짜는 것이 효율적일까요? 서울 종로의 광장시장과 경복궁을 하루 일정으로 여행하려고 합니다. 두 곳을
2025-09-09 13:46:43
방콕 우기철에 자유여행 시 필수 준비물과 그 활용 방법은 무엇인가요? 방콕의 우기철에 자유여행을 계획 중입니다. 우기철 특유의 강한 소나기와 높은
2025-09-09 13:46:39